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* results  search 46.20 (Veterinärhygiene)
Online resources (without periodicals)
Title: 
Persons: 
Corporate body: 
Language/s: 
German
Publication statement: 
Leiden ; Boston ; Singapore ; Paderborn : Brill, Ferdinand Schöningh, [2021]
Copyright date: 
© 2021
Extent: 
1 Online-Ressource (X, 294 Seiten) : Illustrationen, Diagramme, Karten, Pläne
Note: 
Literaturverzeichnis: Seite 273-292
Bibliogr. context: 
ISBN: 
978-3-657-70446-0
Weitere Ausgaben: 978-3-506-70446-7 (Druckausgabe), 3-506-70446-X (Druckausgabe)
Identifier: 
DOI: 10.30965/9783657704460
Subject heading: 
Subject: 
Further documents: 
Library of Congress Classification: D7
Dewey Decimal Classification: 900
Book Industry Communication: HBTB
bisacsh: HIS 054000
bisacsh: SOC 008000
Abstract: 
Frontispiece -- Copyright page -- Dedication -- Vorwort -- 1 Der Mythos -- 2 Das Schwein -- 3 Das Gleis -- 4 Die Architektur -- 5 Die Hygiene -- 6 Der Totschläger -- 7 Der Markt -- 8 Der Herd -- 9 Die Konserve -- 10 Die Bierquelle -- 11 Der Sonntagsbraten -- 12 Der Abfall -- Epilog -- Statistiken -- -- Abbildungsverzeichnis -- Literaturverzeichnis -- Personenregister.
Roh, gekocht, kalt, heiß, fettig oder mager - Fleisch ist heute überall und jederzeit verfügbar. Die allgegenwärtige Verfügbarkeit von Fleisch als Konsumware unterscheidet unsere Moderne von allen vorherigen Epochen. Wer verstehen will, warum und wie wir Fleisch essen, muss ins Berlin des 19. Jahrhunderts zurückgehen. Hier erlangte Fleisch jene Selbstverständlichkeit, die im Zentrum der aktuellen Ernährungsdebatten steht. Christian Kassung beschreibt in diesem Buch die Kulturtechniken der industriellen Schweinefleischproduktion von der Zucht, der Haltung, der Schlachtung bis hin zur Distribution und Zubereitung. Er schildert, wie erst durch die Verschränkung einer Vielzahl industrieller Prozesse und Technologien die energiereiche Ernährung der arbeitenden Bevölkerung sichergestellt werden konnte. Der Fleischkonsum wurde damit im großstädtischen Alltag so stark wirksam, dass unser kulinarisches System dadurch bis heute geprägt ist. All dies fügt sich zu einer Geschichte des Überflusses zusammen - und regt zum Nachdenken über die historischen Bedingungen unserer eigenen Ernährungskultur an
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Electronic Resource – Use requires library card of the Staatsbibliothek zu Berlin or registration at FID Asien (Portal CrossAsia)
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